人才招聘
人才需求
博士后招聘
“千人计划”招聘
“百人计划”招聘
“所优秀学者”引进
“葛庭燧奖研金”申请
青年学者研究中心招聘
您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 人才需求
先进炭材料研究部诚聘博士后
 
2018-06-14 | 文章来源:人事处        【 】【打印】【关闭

  中国科学院金属研究所先进炭材料研究部理论计算与计算模拟研究方向主要从事绿色能源转化与存储材料和低维纳米材料的物性和相关机理研究。因科研工作需要,诚聘国内外优秀博士后1名,合作导师成会明院士、尹利长研究员。

  一、岗位描述

  光(电)催化能量转化和电化学储能材料物性及相关催化和储能机理、及低维纳米材料(碳纳米管、石墨烯及其它低维材料)物性和生长机理的理论计算和计算模拟研究。

  二、应聘要求

  1. 具有较好的凝聚态物理和量子化学等相关专业知识背景;

  2. 具有较强的计算材料、计算量子化学等相关研究背景,可熟练运用VASP等常用DFT计算软件;

  3. 具有从事能源(或低维)材料物性计算研究背景者可优先考虑;

  4. 申请人应具有较强的独立科研工作能力、团队协作和吃苦耐劳精神。

  三、联系方式

  欢迎有志之士加入我们的研究团队,有意向或需要咨询详细情况,请与先进炭材料研究部尹利长研究员联系,并将简历发送至以下邮箱。

  联系人:尹利长
  电话: 024-23971186
  Email:lcyin@imr.ac.cn 

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信