新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于组织参加2021年度辽宁省机关事业单位工勤技能人员高级技师考评的通知
 
2021-06-11 | 文章来源:人事处          【 】【打印】【关闭

  根据辽宁省人力资源和社会保障厅《关于开展2021年度全省机关事业单位工勤技能人员高级技师考评工作的通知》,我所组织相关人员参加2021年辽宁省高级技师考评。现将有关事项通知如下: 

  一、考评工种范围 

  车工、装配钳工(含机修钳工、工具钳工)、焊工(电焊工)、农艺工、果树工、道路(排水)工、管工(水暖工)、绿化工、花卉园艺工(花卉工)、电工(电器安装、维修工)、汽车维修工、中式面点师、中式烹调师。 

  二、资格申报条件 

  (一)基本条件 

  1.被聘为技师岗位满5年,20211031日未达到法定退休年龄的在编、在岗工勤技能人员,聘用技师岗位年限可计算到20211231日; 

  2.工种符合申报高级技师考评的要求; 

  3.遵守国家法律、法规,具有良好的职业道德和敬业精神,近5年年度考核合格及以上; 

  4.刻苦钻研技术,在技术改造攻关、工艺革新,解决职业关键和疑难问题等方面成绩突出;能热心传授技能,指导和帮助工勤技能人员进行技术攻关和技术革新。 

  (二)破格申报条件 

  符合上述基本条件中第234条且取得技师资格,并具备下列条件之一者,可破格申报高级技师: 

  1.获得省、部级以上劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的; 

  2.在省人力资源和社会保障厅(含原省人事厅)组织或参与的省、部级技能竞赛中取得前三名的; 

  3.获得省级以上技术创新、发明、创造、推广、运用三等奖(含三等奖)以上的主要完成者(以个人奖励证书为准)。 

  三、考评内容、办法及时间安排 

  本次高级技师考评由省人社厅统一组织实施,采取包括理论考试、实际操作考核和综合评定等环节进行考评。对于各工种中有效报名人数未达到4人的,取消该工种考评。本次考评不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。 

  (一)理论考试。重点考“职业道德”和“专业理论知识”。按工种采取闭卷笔试方法进行,满分为100分。 

  (二)实际操作考核。实际操作考核侧重评价工勤人员具备的专业技能操作水平和处理疑难技术问题的能力。在规定时间内,各工种参加考核的工勤技能人员完成规定的实际操作内容,由考评小组当场考评、公布成绩,满分为100分。 

  (三)综合评定。参考人员理论考试和实际操作考核成绩按46的比例加权后计算为总成绩,即:总成绩=(理论成绩×0.4)+(实际操作成绩×0.6),各工种分别按总成绩从高分到低分排序,划定各工种报考人数的前30%进入综合评定。由省人力资源和社会保障厅根据《辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评资格审核表》(见附件2)相关内容,对入围者的政治思想、职业态度、工作业绩、技术革新、解决难题、传授技艺、潜在能力等方面情况进行总体评价。 

  (四)公示。综合评定通过人员,在省职业技能鉴定中心网站(http//ln.osta.org.cn/)进行为期7天的公示。 

  理论考试、实际操作考核等具体时间安排另行通知。 

  四、岗位聘用 

  高级技师实行考聘分开,在本次高级技师考评中取得高级技师资格人员,需根据《中国科学院金属研究所岗位管理实施细则若干补充规定》(科金人字〔201917号),参加所内高级技师岗位竞聘,通过竞聘者方可聘用。 

  五、报名安排及要求 

  请符合申报条件且有意参加高级技师考评的人员于2021615日—618日到人事处报名,同时提供下列材料: 

  1.《附件1:参加2021年度高级技师考评报名申请表》 

  2.《附件2:辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评资格审核表》一式四份 

  3.技师资格证书原件 

  4.身份证原件 

  5.近期2寸彩色免冠照片2 

  6.获得各项奖励证书、发表文章的原件 

  人事处联系人:王申瑞 8397-0766 shrwang@imr.ac.cn 

文档附件
附件1:参加2021年度高级技师考评报名申请表.doc
附件2:辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评资格审核表.doc
相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信