新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
5.28】孙宏滨 副教授
题目:含铁催化剂用于精细化学品合成:从科学到工业
 
2018-05-23 | 文章来源:催化材料研究部        【 】【打印】【关闭

  题目:含铁催化剂用于精细化学品合成:从科学到工业

  报告人:孙宏滨  副教授(东北大学理学院化学系)

  时间:2018年5月28日(周一),上午9:30-11:30

  地点:李薰楼356室

  欢迎参加!

  报告摘要

  铁是地壳中含量丰富的元素,其廉价、无毒的特点,使其在催化领域的应用得到了非常广泛的研究。本报告讲述课题组近年来在含铁催化剂方面的研究进展,包括科学研究以及相应的工业应用。主要内容有:铁化合物作为活性组分,应用在肼致硝基还原反应中,及其工业化应用;铁氧化物作为磁性载体设计新型复合催化剂,并应用于选择性催化氢转移反应;均相铁系催化剂在催化氯化反应在2,4-D工业化生产中的应用。

  报告人简介

  孙宏滨博士,东北大学理学院化学系副教授,硕士生导师。Email:sunhb@mail.neu.edu.cn 

  2000年和2006年分别在清华大学化学系获得学士和博士学位,2007年进入东北大学理学院化学系任职副教授至今。目前主要从事催化方面的工作,尤其对纳米催化剂应用于精细化学品的合成有较为深入的研究。

  主持国家自然科学基金、辽宁省科技特派项目、中央高校基本科研业务费项目以及横向课题多项,发表SCI论文近30篇,授权专利4项。课题组内培养的研究生多人次获得校优毕业生及省优硕士论文。

  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信