新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
6.11】李福伟
题目:碳载金属催化剂的制备及应用
 
2018-06-05 | 文章来源:催化材料研究部        【 】【打印】【关闭

  题目:碳载金属催化剂的制备及应用

  报告人:李福伟 特聘研究员(中国科学院兰州化学物理研究所)

  时间:2018年6月11日(周一),上午10:00-11:20

  地点:李薰楼468室

  欢迎参加!

  报告摘要:

  将汇报近年来我们在多孔碳基、聚合物基负载型金属催化剂的制备及其在生物质催化转化、精细化学品合成方面的研究进展。

  报告人简介:

  李福伟,男,博士生导师,中科院“百人计划”入选者,中科院特聘研究员,国家优秀青年基金获得者。2000年于河南大学获工学学士学位,2005年于中科院兰州化学物理研究所博士毕业后到中科院过程工程研究所工作,2006年4月-2009年12月在新加坡国立大学化学系开展博士后研究。2010年入选中科院“百人计划”并于同年获择优支持,在兰州化物所开始独立研究工作,主要开展功能含氮杂环化合物的高效催化合成以及可再生碳资源(生物质、二氧化碳)的增值催化转化研究。 已发表研究论文80余篇, 其中2011年以来以通讯作者在Chem. Rev., Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., ACS Catal., J. Catal., Appl. Catal. B: Environ.等期刊上发表50余篇论文。编著中英文专著2个章节,申请授权中国发明专利10余项。曾获中国化学会催化委员会首届“中国催化新秀奖”(2012)、中科院院长优秀奖(2005)等。2015年获国家自然科学基金“优秀青年基金”资助。作为会议主席组织第十七届全国青年催化学术会议(会议网址:http://17nycc.catalysis.net.cn/)。

  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信