新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“先进钢铁材料加工技术专题推介会”在金属所召开
 
2015-06-15 | 文章来源:材料加工模拟研究部        【 】【打印】【关闭

  节能减排,提质增效是当前重机与特钢行业亟待解决的重大问题,开发创新的清洁冶炼和热成形技术,对于提升整个热加工行业的制造水平、减少环境污染具有重要意义。为加快推进科技成果转化,6月11日中国科学院沈阳分院、辽宁省科技厅在金属所举办了“先进钢铁材料加工技术专题推介会”。沈阳分院副院长马越红、科技厅成果处主管金卓、金属所院地合作处处长孙靖、材料加工模拟研究部李殿中团队,以及省内鞍钢、本钢等40余家热加工企业代表出席了会议。

  会议上,孙明月代表研究团队向参会企业详细介绍了可视化热加工、清洁化冶金、短流程铸锻三项技术,以及在省内外多家企业的应用实施情况,受到了与会企业代表的极大欢迎。在技术交流互动环节,材料加工模拟研究部科研人员与参会企业代表进行了热烈、深入的交流,对企业提出的各类问题进行了一一解答,并约定了后续的合作计划。此次技术推广会的成功举办,方便了研究机构与企业的交流与沟通,进一步加深了彼此间的联系,为下一步深入合作创造了良好的环境。

  

沈阳分院科技处张炯副处长主持会议

孙明月代表研究团队作技术报告

夏立军高工现场解答

刘宏伟博士现场解答

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信