新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
财务处举办科研财务助理培训会议
 
2017-04-18 | 文章来源:财务处        【 】【打印】【关闭

  为落实中央财政科技资金改革要求,贯彻执行《中国科学院金属研究所科研财务助理管理办法》,发挥科研财务助理在科研项目经费使用和管理方面的作用。近期,财务处根据2017年科研财务助理培训计划,举办了2017年第一次科研财务助理培训会议。为便于交流、讨论,会议于322日至412日期间分五次进行,共有58名科研财务助理参加会议。

  会议从政策规定、个人廉政、审计要求等方面介绍了发票查验工作在科研项目经费使用和管理方面的重要性和必要性;对国家“营改增”改革后常见发票类型、特点做了详细讲解,并对取得发票真伪、查验方法做了演示和总结;介绍了会计凭证粘贴方法和要求,并进行现场演示;介绍了《中国科学院金属研究所科研财务助理管理办法》(科金所字【201621号),对科研财务助理的岗位和聘用、工作职责和管理进行详细解读。会议还介绍了财务处科研财务助理管理工作情况及2017年培训工作计划、方案,并征求大家意见。

  会议期间,针对培训内容及科研项目经费管理过程中遇到的相关问题,科研财务助理和财务人员进行了交流讨论,收到了良好效果。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所      辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信