新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国核工业集团来访交流
 
2020-10-19 | 文章来源:专项任务处、特种合金研究部        【 】【打印】【关闭

  10月14日,中国核工业集团有限公司副总经理马文军、中国原子能科学研究院常务副院长李卓群等一行9人,就核电重大工程项目来所进行访问交流。金属所副所长孙晓峰、中科院核用材料与安全评价重点实验室主任韩恩厚研究员、特种合金研究部主任戎利建研究员、专项任务处处长孙明月研究员接待了来访客人,特种合金研究部、先进钢铁材料研究部相关科研人员参加了交流活动。 

  双方针对先进核能装备关键材料研制任务的重要性和紧迫性开展了深入交流。金属所介绍了“示范快堆堆容器堆内构件主体结构材料、组件结构材料研发与评价”项目进展情况,中核集团肯定了双方取得的合作成果,希望在技术支持和技术开发等方面建立更加深入和广泛的合作。 

  交流会前,李依依院士陪同来访客人参观了核用特种合金实验室、大型铸锻件实验室和金属所展室。 

李依依院士陪同来访客人参观

参观科技成果展室

双方会谈

孙晓峰副所长讲话

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信