新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所党委组织召开2023年度在职职工党支部书记述职考评会
 
2024-01-12 | 文章来源:党委办公室        【 】【打印】【关闭

  1月10日,金属研究所党委组织召开了2023年度党组织书记述职考评会,所党委委员、纪委委员、在职职工党支部书记等30余人参加了会议,会议由党委办公室主任赵翔宇主持。 

  会上,党委副书记(主持工作)、副所长陈星秋作了题为“学习贯彻中国科学院2024年度工作会议精神”主题报告,从深入学习习近平总书记重要批示精神、2023年院各项工作取得的新进展、以抢占科技制高点为核心任务统筹推进改革创新发展各项工作和认真谋划推进2024年重点工作等4个方面,深入解读了习近平总书记有关重要批示精神和院2024年度工作会议部署要求,并就依托党支部组织全员学习研讨提出具体要求。 

  随后,全体24个在职职工党支部逐一进行工作汇报,从认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,组织学习贯彻2023年院工作会议、夏季党组扩大会议等院重要会议精神情况,开展“抢占科技制高点大讨论”主题活动、弘扬科学家精神专项工作、推进党建与业务工作深度融合等年度党建重点任务情况,落实党风廉政建设和意识形态等工作责任情况,以及发展业务骨干入党、支部党建特色工作等方面,全面总结汇报了2023年支部党建工作完成情况和2024年工作设想。与会人员结合现场汇报和日常了解,对各支部工作和支部书记履职情况进行了书面评议。  

  最后,陈星秋作总结讲话,他对2023年度各在职职工党支部的工作情况予以充分肯定,并对所党委委员、纪委委员以及党支部书记一年来的辛勤工作表示感谢。他强调,抢占科技制高点核心任务是当前和今后一段时期研究所工作的重中之重,也是研究所实现跨越式发展的重大机遇,要围绕国家重大战略需求,充分结合自身学科特色和领域方向,找准定位、发挥优势。陈星秋指出,各党支部要进一步提高政治站位,认真学习传达和贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和院2024年度工作会议精神,不断加强思想政治和人才队伍建设,进一步强化使命意识和责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为实现高水平科技自立自强和建设世界科技强国再立新功。 

陈星秋作主题报告

会议现场

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信