院地合作
合作动态
成果转化及产业化
高科技企业
企业技术需求
产业化基金
相关链接
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 成果转化及产业化
骨科植入物用钽金属涂层技术开发
 
2016-05-04 | 文章来源:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:于晓明
  电话:024-23971676  邮箱:xmyu@imr.ac.cn
 

  项目简介及应用领域

  钽金属是一种理想的医用金属材料,能够与人体软硬组织发生整合。项目利用化学气相沉积(CVD)方法,在现有医用金属器件表面获得钽金属涂层,大大提升材料的生物学性能,同时降低成本,适用于目前广泛应用的钛合金、不锈钢等医用金属材料,如血管支架、骨替代材料等。

  技术特点

  CVD方法可在复杂器件表面沉积涂层,涂层生成温度低,涂层质量高,厚度均匀。具体技术指标如下:

  涂层厚度50微米

  结合强度50Mpa (划痕法)

  沉积温度(900-1000℃)、原料蒸发温度(150-300℃)、氢气流量(50-200SCCM)、工作气压(5×102-5×10-2Pa)

  创新要点

  采用涂层技术提升现有医用材料的生物学性能

  合作方式

  联合开发
  技术入股
  技术转让

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信