院地合作
合作动态
成果转化及产业化
高科技企业
企业技术需求
产业化基金
相关链接
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 成果转化及产业化
高生物相容性冠动脉支架
 
2016-05-04 | 文章来源:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:张炳春
  电话:024-23971935  邮箱:bczhang@imr.ac.cn
 

  项目简介及应用领域

  金属研究所自主研发的高氮无镍奥氏体不锈钢材料,具有优异的力学性能和耐腐蚀性能,其主要特点是材料中不含具有致敏、致癌等毒副作用的镍元素,提高了材料在体内安全性。用该材料开发的无镍不锈钢冠动脉支架,具有良好的使用性能和体内安全性能。可用于心血管、脑血管、外周血管及其它管腔,良好的生物相容性和力学性能可使支架的使用寿命提高。

  技术特点

  支架结构稳定、有良好的支撑强度和柔顺性,支架表面的药物涂层可有效抑制支架植入初期的内膜过度增生,避免支架植入后再狭窄。药物释放完成后涂层降解,长期在体内的金属材料具有长期稳定的生物安全性。

  创新要点

  1、改变发传统材料的合金成分,去除了材料中的有害镍元素,而用与人体有良好生物相容性的N作为稳定奥氏体的合金成分。

  2、利用材料良好的生物学性能和力学性能,开发具有更优临床使用性能的管腔植入支架。

  合作方式

  联合开发
  技术入股
  技术转让

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信