院地合作
合作动态
成果转化及产业化
高科技企业
企业技术需求
产业化基金
相关链接
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 成果转化及产业化
矿山机械新型耐磨材料及其应用
 
2016-05-04 | 文章来源:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:胡小强
  电话:024-23971127  邮箱:xqhu@imr.ac.cn
 

  项目简介及应用领域

  挖掘机、破碎机、半自磨机、球磨机和再磨机是矿山机械领域的主要耐磨设备,其核心工作部件,如斗齿、履带板、锤头和衬板等铸件的使用寿命,直接关系到这些设备的维修频次与生产效率。本项目基于各耐磨部件的实际使用工况,通过材料研究与工艺开发,成功研制出系列高效率、长寿命的耐磨部件。适用于矿山机械耐磨部件的制造。

  技术特点(包含主要技术指标)

  通过钢水纯净化、组织细晶化和综合热处理等工艺控制技术,形成的系列新型耐磨钢种及其制备的耐磨部件,经实际工况上机试用表明,均达到甚至超过相应的进口部件。

  合作方式

  联合开发
  技术入股
  技术转让

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信